14.07.2016


Деревянные светопрозрачные конструкции постоянно подвержены различным атмосферным воздействиям: дождю, снегу, солнечной радиации. Для того, чтобы противостоять этим воздействиям и значительно увеличить срок их службы, необходима защита древесины.

Качество древесины, прошедшей все технологические операции, определено параметрами материала, поступившего на производство после процесса сушки древесины. С этого момента на всех последующих технологических операциях, поддерживая технологические параметры, изделие подготавливается к наиболее ответственной операции – отделке.

Возвращаясь к истории производства деревянных светопрозрачных конструкций, необходимо вспомнить, как готовилась древесина для их производства примерно 100-150 лет назад. Как говорилось ранее, в подготовке материалов основа закладывалась «отцом для сына» ещё при заготовке материала. Древесина проходила многолетнюю атмосферную сушку, позволявшую получать высокие технологические параметры, влияющие на дальнейшую эксплуатацию изделий из такого материала. Вне зависимости от того, в каких изделиях будет применена древесина, оконные конструкции, мебель или предметы домашней утвари, правильная подготовка материала во все времена играла существенную роль. Она позволяла на долгие годы сохранить эксплуатационные и эстетические характеристики изделий из древесины таким образом, что и сейчас, по истечении столетия, нам приятно соприкасаться с ними.

 

Все отделочные операции тогда базировались на высоком качестве подготовки древесины для конструкции, т.к. сушильных камер, на тот пери­од, в промышленных масштабах практически не существовало. Применённые же натуральные отделочные материалы позволили изделиям дожить до наших дней.

Прошло достаточно много времени, научно- технический прогресс изменил производственные возможности, широко внедрены средства механизации и автоматизации, но, как и сто лет назад, качество отделки является одним из основных факторов, определяющих долговечность деревянных светопрозрачных конструкций.

Высокая гигроскопичность древесины приводит к разбуханию и усадке и, как следствие, линейным изменениям слоёв, что вызывают коробление и растрескивание поверхности, нарушение целостности лакокрасочного покрытия, даёт возможность влаге проникать во внутренние слои древесины, после чего происходит разрушение различными видами микроорганизмов и грибков деревянной конструкции.

При воздействии на конструкцию солнечного света и атмосферной влаги внешние слои изделия выцветают, растрескиваются, в поры с влагой проникает пыль, в результате древесина сереет и приходит в негодность.

Следовательно, качество и долговечность деревянных светопрозрачных кон­струкций зависит не только от породы древесины, содержания в ней смолистых веществ, влажности, наличия пороков, но и от техноло­гии отделки изделий.

Отделка деревянных светопрозрачных конструкций может быть выполнена лаками (лессирующими или полупрозрачными системами), которые сохраняют естествен­ность и красоту дерева с выделением натуральности его текстуры, или непрозрачными белыми или колерованными эмалями и красками (укрывающие системы окраски), скрывающими цвет и структуру древесины.

Качество исполнения лакокрасочного покрытия определяется отсутствием или наличием целого ряда нижеперечисленных дефектов.

Итак, что же ухудшает качество отделанной поверхности:

Царапины;

посторонние включения;

пропуски лакокрасочного материала или просвечивание нижележащего слоя; штрихи, шагрень, структурные неровности неравномерность глянца или матовости;

разнооттеночность.

 

Для отделки деревянных оконных конструкций, в основном, используются следующие виды:

  • Транспарантная (имитационная, тонирующая, лазурная) прозрачная, но не  бесцветная отделка, при которой текстура древесины остаётся заметной, но изменяет свой первоначальный цвет. При этом возможны достижения различных эффектов имитации. Особенно это существенно для хвойных пород древесины. Например, с помощью такой отделки можно тонировать сосновые окна «под дуб».
  • Непрозрачная (лессирующая, укрывистая) отделка предполагает нанесение на поверхность древесины пигментированных непрозрачных материалов, которые созда­ют покрытие, полностью скрывающее текстуру и цвет древесины.
  • Лакокрасочные материалы, используемые для отделки деревянных светопрозрачных конструкций, можно разделить на группы, при этом каждая группа обладает определёнными преимуществами и недостатками.

     

    Алкидные (масляные, солвентные)

     



    К данной группе относятся лакокрасочные материалы, растворяемые в уайт- спирите (сольвенте). Это достаточно большая группа материалов на основе различных смол и масел как натуральных, так и искусственных. Применение этих материалов характеризуется длительным временем высыхания, высокой прочностью защитной плёнки, хорошей адгезией с различными породами древесины, морозостойкостью, влагостойкостью и простотой в использовании.

    Природные смолы в качестве основы сейчас применяются редко. В производстве преимущественно используются искусственные смолы: смолы поликонденсата (алкидные смолы), эпоксидноуритановые и полиуритановые смолы, полимеризационные смолы и поливинилхлоридные соединения. Особенно хорошо алкидные материалы себя зарекомендовали в области грунтования поверхности. Однако материалы на основе уайт-спирита являются крайне опасными для здоровья и окружающей среды, что является главным недостатком, поэтому в последние годы были разработаны более безопасные материалы на основе водной дисперсии.

     

    Лакокрасочные материалы на основе акриловых дисперсий

     

    К этой группе относятся лакокрасочные материалы, содержащие высокотехнологические полимеры со свето- и погодоустойчивыми пигментами. В числе их достоинств:

    высокое содержание твёрдых веществ, т.е. возможность наносить толщину плёнки до 300 нанометров;

    отличная укрывающая способность;

    отсутствие склеивания поверхностей элементов конструкции;

    эластичность плёнки в течение длительного периода;

    водо- и паропроницаемость, возможность выравнивания влажности между деревянной основой и покрытием;

    отсутствие пожелтения;

    стойкость к механическим нагрузкам;

    стойкость к ультрафиолетовому облучению;

    безопасность при производстве работ и эксплуатации;

    отсутствие в составе формальдегидов и тяжёлых металлов’,

    возможность использования различных методов промышленного нанесения покрытия (безвоздушное распыление, смешанное распыление, окунание и обливание);

    долговечность покрытия.

    Рассказать друзьям:

    Важно знать